+7 916 079 85 95
+7 925 079 78 43

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, КОНТРОЛЬ ДОСТУПА, СИГНАЛИЗАЦИИ

Аналоговое или IP? Плюсы и минусы

Продавцы в магазинах и реклама на сайтах вводит Вас в заблуждение предлагая лучшие варианты, по лучшей цене?
Сегодня мы раз и навсегда разберемся в чём отличия аналогового и IP видеонаблюдения. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта.
Итак, начнём

Преимущества ip видеонаблюдения

IP

Аналоговое

IP камеры, как правило, дают высокое разрешение картинки (от 1 Мп, т.е. HDTV и выше)

В пересчете на мегапиксели, обычная аналоговая камера может дать только максимум 0,4 Мп (просмотр фильма на DVD)

По проводам передается цифровой сигнал, который невосприимчив к воздействию электромагнитных помех.

По проводам передается аналоговый сигнал, характеристики которого очень чувствительны к различным электромагнитным наводкам.

Видеокамеру можно напрямую, без промежуточных устройств, подключить к сети Интернет.

К Интернету можно подключиться только через видеосервер или регистратор.

Кодек сжатия видеосигнала встроен уже в саму камеру, на выходе мы получаем сжатый цифровой сигнал без использования в системе ip видеонаблюдения дополнительных устройств обработки.

Видеосигнал в телекамере не проходит цифровой обработки и сжатия, это происходит в устройствах обработки и записи сигнала системы видеонаблюдения.

Возможно электронное масштабирования картинки без потери качества. Это позволяют сделать камеры с PTZ масштабированием.

Электронное масштабирование есть в видеорегистраторе, но, применяя его, мы получаем видеокартинку худшего качества, потому что 0,4 Мп сильно не поувеличиваешь – слишком малое разрешение видеокартинки.

В видеокамеру могут быть уже встроены детектор движения, детектор звука, микрофон, динамики, тревожные вх., и тревожные вых, механизм оповещения при взломе, оповещения при закрашивании/закрытии объектива, различные алгоритмы передачи сигнала тревоги пользователю –  это очень удобно, получается что-то вроде распределенной системы видеонаблюдения

Детектор движения обычно реализуется программным методом в устройстве обработки информации. Для микрофона и динамиков требуется дополнительная проводка сигнальных линий и электропитания. Тревожные вх. и вых. присутствуют обычно на записывающем устройстве.

Администратор имеет удаленный доступ сразу ко всему функционалу системы видеонаблюдения.

Пользователь имеет удаленный доступ к настройкам только того устройства, которые подключено к сети интернет (обычно это цифровой видеорегистратор)

Некоторые модели ip видеокамер используют технологию PoE (Power over Ethernet), позволяющую передавать электропитание с помощью стандартной витой пары в сети интернет.

Для передачи электропитания используется отдельный кабель питания.

Делаем вывод: IP камеры имеют высокое разрешение картинки, они помехоустойчивы, не требуют дополнительного питания, легко расширить систему видеонаблюдения.

 

Преимущества аналогового видеонаблюдения

IP

Аналоговое

Цена на IP видеонаблюдение выше, обычно, в 2 и более раз

Невысокая стоимость камер

Расстояние от видеокамеры до сетевого устройства должно быть не более 100 м. Для передачи на большие расстояния требуется дополнительное оборудование.

Коаксиальный кабель можно тянуть до 400 м, а при использовании приемопередатчиков – больше километра.

Стоимость мегапиксельных объективов резко возрастает с количеством мекапикселей видеокамеры.

Цены на объективы невысокие.

Делаем вывод: аналоговая мини система охранного видеонаблюдения будет стоить дешевле почти в два раза, а то и больше, аналоговые камеры можно ставить в большой удаленности от видеосервера.


Все плюсы и минусы мы разобрали, и что выбрать каждый решит для себя  сам. Но хочу обратить внимание на тот факт, что если вам нужно через интернет отслеживать обстановку на охраняемом объекте в одном месте, то самым дешевым вариантом будет одна ip-видеокамера. За все про все вы заплатите 5250р при наличии сети интернет.

Ваше имя:
Моб. телефон:

Есть вопросы?

Ваше имя:
Моб. телефон:
Copyright © SHELL Security Systems - видеонаблюдение электромонтаж сигнализации в Кашире Ступино Озёрах Зарайске Ожерелье Серебряных прудах